Здравствуй, Друг! Этот блог посвящён актуальным темам современной культуры и искусства. Я стараюсь создавать для тебя новые и интересные тексты, чтобы время, потраченное на чтение моего блога, было увлекательным и - надеюсь! - полезным. Кстати, ты можешь читать блог каждый день, потому что новые публикации появляются здесь ежедневно. Обязательно добавь меня в Друзья (и я добавлю тебя в ответ) Добавь в Друзья
"Двое в городе" - так называется музыкальный альбом в исполнении Ольги Дзусовой и Алексея Гориболя. Гениальная музыка Микаэля Леонидовича Таривердиева в этом альбоме предстаёт во всей своей красе и разнообразии.
Говорят, для того, чтобы чего-то достигнуть, нужно перепахать сотни километров и наконец-то найти. А я нашёл тебя просто. Я увидел, как ты вышла ко мне. Ты просто появилась. И я тебя увидел.
Премьера спектакля «Калина красная» прошла в Москве
4 декабря состоялась премьера музыкального спектакля «Калина красная» в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня», в котором дебютировала Мария Шукшина с ролью своей матери. Легендарное произведение по мотивам художественного фильма «Калина красная» Василия Шукшина поставил на сцене театра режиссер Дмитрий Петрунь.
Большинство людей уверены, что им не нужны тексты и статьи для продвижения, что достаточно просто сделать десяток звонков и ты найдёшь клиента. Но такой подход не обеспечивает стабильный рост прибыли и постоянный поток клиентов. Если вы думаете о будущем и хотите в следующем году иметь развивающийся бизнес, то вам необходимо сотрудничать с информационными каналами, которые будут о вас писать.
Официальное название этого праздника звучит весьма долго, но очень красиво: Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Мало кто из смертных может выговорить полное наименование этого события. Большинство из нас вообще идут мимо волонтёрского движения, но есть и те замечательные и самоотверженные люди с горячими сердцами, которые ставят выше всего помощь человеку, изменение окружающего мира к лучшему.
Мысли материальны. Т.е. всё то, что сегодня ты думаешь, через некоторое время воплощается. Почему бы не попробовать эту простую работу мысли в действии? И для этого у тебя всё есть: есть голова, есть воображение, есть воля, никто не может украсть твои мысли, они будут принадлежать только тебе.
В каком бы месте тебе хотелось бы жить?Сколько ты хочешь зарабатывать?В каких странах ты хочешь побывать?Скольким людям ты хочешь помочь?Для чего ты хочешь жить в первую очередь? Давайте, я отвечу на эти вопросы сегодня. Может быть, ответы мои приблизят завтрашний день и светлое будущее!
До конца 2017 года остаётся 28 дней. Сегодня, как и в любой другой день календаря, сразу несколько праздников, которые будут отмечаться повсеместно в разных городах: вечера, концерты, официальные и не официальные мероприятия. Давайте мы с вами познакомимся с праздниками сегодняшнего дня.
У каждого человека есть свой рецепт хорошего настроения. В этой статье будут перечислены далеко не все варианты выхода из депрессии. На эту тему что только не пишут и говорят, но мне всё-таки хочется сегодня обратиться к тем, кому плохо, кто чувствует невыносимую душевную боль. Вдруг один из этих вариантов окажется для вас ослаблением мучительных будничных страданий?!
В 2017 году исполняется 36 лет с начала распространения ВИЧ-инфекции. За эти годы СПИД унес более 28 миллионов жизней, более 60 миллионов человек были инфицированы ВИЧ, 16 миллионов детей остались без родителей. До сих пор этим вирусом ежедневно заражаются более семи тысяч человек, включая тысячу детей. Нет такой страны, которую бы обошла эта страшная и глобальная эпидемия...
22 ноября скончался замечательный русский баритон Дмитрий Хворостовский. Его голос и драматический талант завоевали любовь и популярность у публики всего мира. Но более всего артиста любили и любят на Родине, в России. Горько осознавать, что мы никогда впредь не увидим его живые выступления на сцене.
Продолжим разговор об «анатомии фальши». О том, как декларирующиеся ценности порой приобретают совершенно противоположный смысл. Что такое Нобелевская премия сегодня? Вручается ли она по сей день за содержание трудов номинантов или главным условием получения премии становятся приверженность определенным политическим взглядам? Почему гуманистические идеи превращаются сегодня в возможность оправдания насилия и убийств? И почему популярность в мире подобных идей с каждым годом только возрастает?
Когда русофобия проникает и так быстро распространяется на Западе, нет ничего удивительного в том, что внутри самой России провокаторы и подлецы используют втемную беззащитных детей и подростков, чтобы придать протестному движению фальшивую массовость. Какие лозунги, тезисы и аргументы приводят те, кто собирается «менять власть» в нашей стране? Что стоит за их декларациями? Кем и с какой целью они ведомы и управляемы?
В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.
Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.
Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».
В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает вернуться к теме Ивана Грозного, и взглянуть на нее в другом аспекте – попробовать проследить, как либеральные историки, подменяя исторические факты и события, искажают значение исторических личностей. В пределах каких рамок существует мораль либеральной общественности - почему ради шутки и острого словца, либералы готовы пожертвовать одним из «своих»?
Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.
Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.
Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке? Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.
Голод в Поволжье 1921-1922 годов, согласно данным официальной статистики, охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, Казахстан, частично Приуралье и Западную Сибирь) с общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов. Пик голода пришёлся на осень 1921 - весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. Голод 1921-1922 годов привёл к многочисленным случаям каннибализма и и вызвал массовый рост беспризорности и преступности.
Подборка фотографий не сохранившегося кафедрального собора, построенного в Самаре в 1894 году и уничтоженного в начале 1930-х годов. Фото с сайта Г.В. Бичурова http://www.bichurov.ru/, из блога humus, из архива Владимира Самарцева и из других источников. Собор находился на территории современной площади Куйбышева.
Продолжим начатый в прошлой передаче разговор о «самой великой геополитической катастрофе, случившейся за это столетие» - о развале нашей страны. Что стоит за той свободой 90-х, которую нам преподносили как самый ценный дар и итог «победы» над постылым СССР? Как, куда и кто вел новую Россию? Почему сегодня значение и вклад «эпохи 90-х» в жизнь России вызывают столько ожесточённых споров, дискуссий и волнений? И символом чего же является недавно открытый Президентский центр Бориса Ельцина?
В День работника культуры Владимир Путин вручил премии Президента молодым деятелям культуры и премии Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2015 год.
«Уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку - это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие». Эта цитата из недавнего интервью Н.С.Михалкова в одночасье взбудоражила приверженцев самых различных политических взглядов, положив начало жаркой общественной дискуссии. Давайте попробуем разобраться для кого именно и что стало «болевой точкой» в его высказывании, в его гражданской позиции.