Top.Mail.Ru
? ?
Добро пожаловать!



Фотографии настроения
Я
olgakaspi

Не в альбоме и не в коробке,
Я храню в невысокой стопке
Драгоценный сбережения –
Фотографии настроения.


Обустраивая летнюю веранду, делала подборку фотографий на стену. Собралась целая коллекция из давно любимых фотографий и случайно обнаруженных и неожиданно новых для меня. Мой взгляд цепляли фотографии "без фальши фальшивых улыбок в ожидании заветной птички". Собрались фотографии не по какой-то заданной теме, а те, в которых просто чувствую настроение... в каждом кадре: нетипичное фото Одри Хепберн, где она заливисто смеется, искренне и непринужденно; фотография Игги Поппа, Джони Дэппа и Кейт Мосс 20-летней давности; подборка фотографий Эллиота Эверетта и других авторов прошлых лет. Делюсь настроением ...

Одри Хэпберн


Смотреть дальше...Collapse )
 

Прошлой ночью в Нью-Йорке
Я
olgakaspi
На днях случилось посмотреть авторское кино, которое, почему-то, шло на больших экранах.
Автор-женщина, помимо задачи продемонстрировать все приемы, изученные в школе сценаристов - режиссеров, пыталась показать, что изменять – занятие неблагодарное.
В ее фантазиях, мужчина, считающий себя находящимся в счастливом браке, и при этом поддавшийся соблазну - все равно не получит эмоционального удовлетворения от секса, из-за чувства вины, и осадка от ощущения ненужности этого случайного секса (даже дважды случившегося - хи-хи)
А женщина, фактически не изменившая, но вволю давшая себя пособлазнять, выходит из ситуации, почти адюльтера, с чистой совестью и моральным удовлетворением: ах, какая ж я честная, а кааак меня хотели.
Фильм можно посмотреть для размышлизмов, наверняка, и мужчинам и женщинам, только лучше отдельно.
Кстати, товарищи-переводчики фильм явно не смотрели, да и фантазия у них бурная, как можно было из названия фильма "Last Night", половина действия которого происходит в Филадельфии, соорудить перевод "Прошлой ночью в Нью-Йорке" - загадка!


Любимая эпоха
Я
olgakaspi


Шестидесятые – моя любимая эпоха - в моде стиль «утонченной женственности» - элегантные платья и костюмы, перчатки, жемчуг и одновременно супер-модными считаются детские платьица и сарафанчики с завышенной талией «бэби-долл», гольфики и туфельки на низком каблуке. И когда моя подруга, истинная ценительница женственной моды с восторгом рассказала о том, что на всю эту красоту можно посмотреть на выставке «От мини до макси. Мода 1960-х», я поспешила лично познакомится коллекцией платьев Васильева, предоставившего их для выставки. Среди экспонатов - платья Haute Couturе, созданные по прежнему модными и авторитетными Домами Chanel, Christian Dior, Pierre Balmain, Yves Saint Laurent, Valentino, Jeanne Lanvin, Balenciaga, Nina Ricci, Pierre Cardin, Courrege, Guy Laroche, Oleg Cassini, Galitzine, обувь Roger Vivier, Beth Levine, Mary Quant, Kurt Geiger, Salvatore Ferragamo, Bruno Magli и Bally. Мне посчастливилось пообщаться со смотрительницей выставки, обаятельнейшей Инной Соломоновной, рассказавшей об особенностях создания ткани той эпохи, о необыкновенных находках модельеров и удивительные жизненные истории создания модных нарядов. Ее рассказы будто добавили жизни и красок выставленным платьям.

Для вдохновенья запечатлела некоторые экспонаты и общие фотографии выставки, отражающие атмосферу эпохи.


Фотографии с выставкиCollapse )

Приветствие
Я
olgakaspi
По настроению, и в порыве мыслей делаю здесь записи о событиях моей жизни, о том, что меня волнует, о каких-нибудь злободневных или повседневных вопросах. О чем могу написать? О моих путешествиях, о живописи и о моих работах, о яхтах и самолетах и т.д., вобщем о том, что волнует и "трогает"! Бывает, что наступает затишье в мыслях, тогда и мой журнал отдыхает и ждет вдохновения.А порой, водоворот жизни закружит и, минутки не выкроить заглянуть записать мысль, тогда коплю их и, если не забываю - записываю.С удовольствием в свободное время читаю записи в других журналах, иногда, за раз перечитываю все посты в журналах друзей за недели моего отсутствия. В друзья записываю авторов наиболее полюбившихся дневников или личных знакомых, чья жизнь мне любопытна. С трудом нахожу время прочитывать все посты друзей способных частить и писать по несколько записей в день. Потому, порой, упускаю интересные записи, о чем конечно сожалею, но справится с выкраиванием времени перечитать все записи за время пропуска нереально. Потому прошу снисхождения у друзей, чувствительно относящихся к тому, что не часто заглядываю.
Вобщем - добро пожаловать в пространство моих описаний разнообразий жизненных ситуаций, откровенных мыслей и людских мнений.

Corteo
Я
olgakaspi
Corteo произвел бы гораздо большее впечатление, если бы я не видела его уже в форме спектакля...
Разве справедливо по отношению к зрителю, делать одно и тоже шоу дважды, но под разными названиями!?
Даниэле Паска, в рамках Чеховского фестиваля уже показывал нам Cirque du Soleil в его "Донке", еще летом об этом писала , уже были и летающие на люстрах акробатки, образы больших и маленьких людей... но тем, кто Донку не видел, должно бы понравится. Мне, зато, нравилось наблюдать за реакцией восторженных детей, заливающихся смехом))

«Непобедимые и легендарные»
Я
olgakaspi
Одно из самых необычных театрализованных представлений и антигламурных показов, поставленных режиссером-постановщиком Большого театра Андреем Меланьиным, состоялось в эти выходные в Жуковском на специальном демонстрационном полигоне. Вместо балерунов и балерин в нем участвовала бронетанковая и колесная техника, а в качестве моделей выступали как современная техника, находящаяся на вооружении Российской Армии, так и боевые машины времен Великой Отечественной Войны - легендарные танк Т-34 и «Катюша».
Воскресное утреннее шоу началось с имитации исторических сражений, кадров военных кинофильмов, но настоящий интерес и ажиотаж вызвала демонстрация возможностей колёсной и гусеничной техники в динамике с трассой, имитирующей элементы сильно пересечённой местности, с горками и водными преградами. Танки прыгали в воду, с легкостью вылезали изо рва с водой, залезали на ступеньки, непринужденно скатывались с них … вытворяли просто чудеса! Два часа, несмотря на палящую жару, пролетели мгновеньем. В финальный поклон, как и положено, в конце представления, вышли все участники. А лица то какие у выступающих, будто из старых советских добрых фильмов! Гордость за страну в этот момент переполняла! Да, и песни были усугубляющие чувство патриотизма!

ФотографииCollapse )


Лето. Жара. Искусство
Я
olgakaspi
Начало лета ... аномальная жара , а вокруг происходит столько всего интересного , что можно совместить приятное с полезным : и от жары укрыться и приобщится к прекрасному .
Стартовал 9- ый Международный фестиваль им . А.П. Чехова посвященный 150- летию Павловича Антона . В его программе - спектакли « по Чехову , о Чехове , Чехову ». Много совместных постановок с зарубежными режиссерами и театрами . Тянуло посмотреть именно зарубежные постановки , чтобы , как говорится « ощущать себя в контексте мирового театрального процесса ». Начали с « Донки », Даниэле Финци Паски , того , что из театра Швейцарии ... и попали на некий аналог Цирка дю Солей. Здесь не нужно искать сути , а просто наслаждаться перфомансом . Только перед спектаклем лучше зайти в « Гараж », на выставку немецкого художника Карстена Хёллера « Гигантские трехчастные грибы ». Хёллер интересуется грибами , с точки зрения их феноменальных психотропных способностей . И поверьте , этих самых психотропных особенностей Вам будет очень не хватать при просмотре « Донки », потому что творческую группу только психотропными грибами , похоже и кормят . Кстати , в « Гараже », помимо этих гигантских грибов еще можно посмотреть на Ротко , вернее на его 13 работ серии « В неведомый мир ». Можно на его работы смотреть под разными углами зрения : погружаться в неведомые линии , цвета , находить в них смыслы , чувствовать колористку и тонуть в ней , а можно просто , увидеть огромные полотна , довольно примитивно измазанные почти одной и той же краской , и подумать о том , что « и я б так смог , вот , блин , современное искусство »! Из представленных этих летом выставок в « Гараже », на мой взгляд , наиболее ценна , мировая премьера новой серии работ группы AES + F « Пир Трималхиона », это та выставка , что организована Ольгой Свибловой . Центральным объектом экспозиции стала видео инсталляция и серия цифровых картин . « Пир Трималхиона »- интерпретация сохранившейся главы романа « Сатирикон » Петрония Арбитра , древнеримского поэта . Перед походом на выставку , из открытых источников , собрала о « Сатириконе », все что смогла , это , конечно существенно повлияло на восприятие и понимание задумки . Даже , если вы не большой знаток творения Петрония Арбитра , просто насладитесь роскошными глянцевыми фотографиями , сделанными по технологии создания рекламы luxery - брендов . Можно еще , зайти в комнату Франческо Веццоли создавший фан - комнату перформансу Леди Гаги и танцоров Большого театра , но это , если будет свет ... что - то какие - то проблемы с электричеством там постоянно ...
Даже тусовочный Soho Rooms приобщал к искусству , пригласив на один вечер итальянского художника Luca D' Amico Валерио . Приехав из Рима , Лука Валерио D' Amico лично представил свою персональную выставку . Его графика выставляется в галереях современного искусства Швеции , Северной Америки , Португалии и Италии . Большую часть гостей , далеких от искусства , заманили на роскошную Pool Terrace итальянской пиццей , говорят , самой большой в Москве , диаметром больше метра , итальянским же дискотека от группы Венеции, исполнявшим нетленные хиты Адриано Челентано и просто классной атмосферой ...

Впереди еще просмотр « Дяди Вани »... да , все лето еще впереди !

Человеческий фактор
Я
olgakaspi
Думала не указывать названия торговой сети, чтобы не создавать ей дополнительной "рекламы", а просто повозмущаться, ведь непрофессионализм во всей сфере обслуживания случается. Но, как верно заметил в комментарии toprn: "надо писать название торговых марок, а по другому получается как-то не предметно: кто-то плохо продает и плохо обслуживает.Это и так известно" 

Возмущаюсь предметно :-)
С месяц назад решила обзавестись платежной картой "Связной-Клуб", при оплате этой картой, начисляются баллы на последующие покупки в этой же торговой сети. Да, да, теперь платежные карты не только банки выдают (информация для тех кто не знал, как я :-)). Так и хочется добавить – выдают теперь все кому не лень :-)
Выдача и пользование картой бесплатно - приятно. Реклама на сайте обещала владельцу карты, пополнение баланса в любом салоне этой торговой сети на территории страны, а для оформления карты понадобится 10 минут. Заехала в салон "Связной" на ул. Арбат, д. 1, пом. 3, и отстояв в ожидании 43 минуты (засекла), пока менеджер разберется как же ее выдавать, получила. Ура! Буду платить, и получать балы! Первые покупки прошли как по маслу – балы исправно зачислялись, о чем мне незамедлительно приходил смс-отчет на телефон. Пришло время пополнить карту, заезжаю в салон этой сети на 5 км.Новой Риге, протягиваю карту, деньги…
«В нашем салоне мы карты не пополняем, нет у нас этой услуги»
Упс! Может я уже не «на территории страны»?!
Иду потратить с нее оставшиеся на ней деньги в том же центре, но при оплате вылезает чек с отказом. Кассир посоветовала обратиться в организацию выдавшую карту. Звоню в организацию, оператор просит зайти в салон их сети и передать чек с отказом, чтобы разобраться в чем проблема (надеюсь,что разобрались.Только мне об не сообщили). Read more...Collapse )

Выставка фотогроафиИ Медведева
Я
olgakaspi

На Тверском бульваре сегодня заключительный день выставки "Мир глазами россиян". Представлены красивейшие фотографии Дмитрия Медведева, Алексея Сулоева, Дмитрия Рудакова и пейзажные работы других авторов. 
Из работ 40, только одна (!) работа Дмитрия Медведева, но аннонс при входе на выставку многообещающий.  
Фотографии на скорую руку, дождь собирался... Collapse )

Пирогово
Я
olgakaspi
В Пирогово, что под Киевом, находится один из крупнейших музеев мира под открытым небом - музей народной архитектуры и быта Украины. Огромные просторы со свежим воздухом  с национальным колоритом.  В хорошую солнечную погоду за пару часов можно совершить пешую прогулку и побывать и в Среднем Поднепровье, и Полтавщине, и Слобожанщине, и в Карпатах. Или проделать этот же путь гораздо быстрее на бричке запряженной лошадками в национальной атрибутике, или современном электро-паровозике. Пройтись по разным видам украинских сёл, увидеть крестьянский быт и народное творчество, в хатинках собрана коллекция народной одежды, мебели, деревянной и глиняной посуды. Всюду ветряные мельницы - ставшие символом Украины. Да и просто, это прекрасное место для проведения выходного дня. После прогулки, можно поваляться на травке, прокатиться на лошади, отобедать в ресторанчике украинским борщом, салом или шашлыком, а еще на «фоне» живой украинской музыки…

ФотоотчетCollapse )