Сшить такую оригинальную сумочку своими руками совсем не сложно. Весь секрет в тканях.
Выкройка здесь.
( Смотреть...Свернуть )
Теперь думаю, может вот такое объявление оставлять. Правда, КАСКО у меня нет и я не блондинка, но кто об этом знает :).
Как думаете будет работать? :)))
Здесь Античность — по-прежнему среда обитания.
Пыль истории еще не поднята в воздух кисточками археологов.

На северо-западе острова Крит, где нам удалось побывать в июне, расположены руины древнего города Полириния, что в переводе означает «богатый овцами и баранами».
( Дальше интересней...Свернуть )
Из истории о пуговицах интересные вещи. Пуговицы древности походили на броши, красивые украшения, которыми закрепляли полы накидок. Их, как обереги, издревле использовали шаманы, а колдуны знали секреты, как с помощью пуговиц можно отогнать нечистую силу и даже приворожить любимого человека. Пуговица, какую мы ее знаем, а еще раньше - монета с четырьмя отверстиями, считалась символом судьбы. Каждая знахарка вам скажет что, то, как пришита пуговица, может повлиять на ваше будущее. Узор, который образовывает нить при пришивании - это буквы алфавита, которые являются заклинаниями. Вряд ли стоит относиться к этому серьезно, но почему бы ни проверить действенность этого способа.
Получается, что пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.
Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита.
У каждой руны свое значение.
Никода раньше не задумывалась, но чаще всего просто крестиком пришивала пуговки, ну или параллельными стежками, а вы?
Спасибо
Про сумасбродных котов.
Темной ночью, когда лунный луч серебряным мостом спускается с небес, в комнату облачком скользнет легкая тень. Мягкими лапками прыгнет на краешек постели. Выгнет спинку. Сладко потянется. Приляжет на одеяле, свернувшись крохотным пушистым калачиком, и затянет свою тихую, урчащую, мурлычущую мелодию.
Это лунный кот.

( ЕЩЁ... +6Свернуть )
...
Walter Langley. "The Old Quilt"
Сегодня стили различных эпох воплощаются в самых разных предметных формах. Утраченные в суете прогресса техники, возрождаются. Одни элементы со временем уходят, навсегда стираясь из памяти людской, а другие, наоборот, остаются, никогда не теряя своей актуальности. Периодически декораторы вытаскивают их из «сундуков», отряхивают пыль, слегка изменяют, и вот уже старая, бабушкина вещь превращается в актуальную, модную, стильную вещицу. Не миновала эта участь и русское самобытное рукоделие - лоскутное шитье. Несколько забытое в начале прошлого века мастерство так и не утратило своей притягательности. Мозаика из лоскутков все чаще появляется в современных интерьерах, но не менее интересно видеть ее глазами наших бабушек.( Здесь небольшая подборка иллюстраций о прошлом лоскутного шитья. Яркие и красочные композиции из самых разных тканей и узоров...Свернуть )
А современное лоскутное шитье на www.loskutika.ru
Вот же отдыхающим ПОВЕЗЛО! М-да...
В июне грозы бывает портят картину курортного блаженства, но вода в море все же сезонная - ласковая и теплая, но этот год особенно суров. Море совсем холодное, на берегу мокро, в небе серо, и уже все ягоды и фрукты отошли. Странное лето!
Весной все вспыхнуло ярким цветением. Весь урожай созрел загодя и как-то разом, так что считай все прелести лета уложились в пару недель в конце мая-начале июня. А теперь осень :(.
Так что солнечными фотографиями красот Одесского побережья этого сезона не могу вас порадовать. Но могу копнуть свой архив :).
Море волнуется РАЗ: ЛЕТО!

( + 2... Свернуть )
Море волнуется два: ЗИМА.
( ещё +2...Свернуть )
Море волнуется три: Грозы в Одессе :).
( +1...Свернуть )

Пользуясь каждый день вполне привычными предметами обихода мы и не задумываемся, как чувствовали себя в повседневной жизни люди далеких веков.
Мне, например трудно представить как прежде обходились без стиральных машин, унитазов, нижнего белья...
Ну конечно, если вы Адам и Ева и вам нужно лишь выйти в сад, чтобы сорвать яблоко, разве нужны для этого трусы? Ах, какие это пустяки, дорогие дамы и господа!
Вы когда нибудь задумывались о том, что самый простой предмет нашего гардероба, как трусы, мог и НЕ БЫТЬ.
Античная цивилизация в принципе нижнего белья не носила. Удивительно, но наша цивилизация, явившаяся из греко-римских корней вовсе не была в курсе того, что есть такая прекрасная возможность, как трусы. Между тем, жители древнего Египта уже носили в то время набедренные повязки, а вот европейцы пришли к идее нижнего белья непростым путем - совершенствуя не одежду, как ни странно, а обувь римлян.
Прикрывание ног шло, если угодно, в противоположном направлении - снизу вверх. Римский башмак, кальцеум, становился все выше и в конце концов превратился в нечто вроде колготок, называвшихся кальцонес. Из одной французской миниатюры XIV века становится ясно, что кальцонес могли оставаться своего рода чулками, но именно они дали толчок для создания того, что мы назвали бы трусами.
Классические дамские панталоны, которые мы считаем предшественником современных трусов изначально имели вид двух отдельных полотняных труб, присобаченных на талию шнурком. То есть у панталонов штанины не были сшиты, открывая свободный доступ к предмету мужского восторга. Сейчас этот вариант покажется весьма фривольным, но тогда это был образец целомудрия, невзирая на то, что доступ к вожделенным мужчинами местечкам не был обременен ровно никакими препятствиями. Не надо было бороться с корсетом, не надо было снимать миллион нижних юбок - достаточно было их задрать:) !
Зашитые снизу панталоны изобрели китайцы - лучшие в мире мастера пыток. У владык арабского мира, связанного с Китаем Великим шелковым путём, развязывание шнурка на качественно сшитых шальварах гурий даже превратилось в любимый спорт.
И очень забавно было узнать, что когда в конце XIX века прогрессивная часть женского населения Европы позволила себе шов между штанинами, она тут же была обвинена в распущенности нравов.
( + 1...Свернуть )

А летом у меня хорошее настроение, куча планов, которым в большинстве не суждено сбыться просто потому что их ну очень много :), и большой заряд энергии.
Вот пример тех планов, которые все же удачно свершились - поездка в дельфинарий на прошлой неделе.


( Смотреть ЕЩЁ.........Свернуть )
А если хочется сравнить, то несколько фото представления с дельфинами в 2010 году.
( Сюда...Свернуть )
Это все работы бельгийского иллюстратора Марселя Марльера. Он пристрастием всей своей жизни считал рисование детей. Мне кажется, трудно найти более теплых и эмоциональных рисунков детей. Хочется веселиться и озорничать вместе с героями картин, и улыбка не сходит - так навязчиво тянет щеки к ушам :).
Немного об авторе:
Марсель Марльер родился в 1930 году. Уже в десятилетнем возрасте он удивлял окружающих своим талантом рисования. Получив диплом университета Saint-Luc de Tournai (факультет декоративного искусства), Марсель начал преподавать в школе своего родного городка.
В 1951 год Марльер выиграл конкурс, организованный издательством La Procure a Namur, тогда и началась его настоящая карьера художника-иллюстратора.

В 1954 году Марсель Марльер начинает иллюстрировать серию книг о девочке Мартине, которую написал Жильбер Делаей. Эта серия включает в себя более 50 книг, которые переведены на многие языки мира. В 1969 году художник создаёт свою собственную серию книг про Жан – Лу и Софи.
В России в 1989 году в издательстве Мир ребёнка были изданы две книги «Мартина на празднике» и «Мартина отдыхает». Авторы этих книг Жильбер Делаэй и Марсель Марльер, а художник – иллюстратор Марсель Марльер.
Обе книги рассказывают о девочке Мартине, о её приключениях, как она училась кататься на велосипеде, как научилась плавать и ходить под парусами. А ещё как Мартина отмечала свой день рождения и праздновала Рождество.
Но, к огорчению издательства, книги, как говорится, «не пошли». Видимо, в «лихие» девяностые, да и без должной рекламы, книги не были востребованы. Ведь советский читатель никогда не слышал ничего ни об авторе, ни о художнике, ни о девочке Мартине, о которой пишется в книге.
( Ещё очень много рисунков...Свернуть )Вложила в него душу, ведь сама млею от сочетания розового и зеленого цветов. Получилось мягко, поэтично и уютно :).


( Приятно расположиться в летнем саду в уютном кресле, под пушистым лоскутным покрывалом, за чтением вот такой чудной сказки...Свернуть )
( Рассмотреть покрывало можно здесь...Свернуть )
Переросла что ли..? Не тянет уже так. Хотя соскучилась - это факт :)
Может это из-за того, что френдлента редеет. Все разбежались кто куда. Советуют то Одноклассники, то В контакте. Вот не пойму, как там люди живут в этих контактах. На мой взгляд очень неудобно и хлама по горло...
Отзовитесь ДРУГИ! Что новенького я пропустила :).
А значки пионерские... Помню, как меня отправили как-то с урока домой, потому что я значок забыла нацепить. Тогда я и смекнула каким образом законно можно прогуливать уроки ненавистной физики :))).
Поздравляю всем с днем ностальгии!
Комментарии
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!